Йод и где его взять? (или пищевые добавки:))
Морская капуста.
Капуста бывает разная. Например, такая
Сначала капусту собирают
Затем ее чистят, и едят с маслом и луком
Треска.
Сначала нужно накопать червя. Морского червя можно добыть на прибрежной полосе во время отлива
Морской червь
С полводы (в середине прилива) можно отправляться на рыбалку
Место лова определяется по поведению более опытных рыбаков
Этого рыбака завут Морской заяц
Бакланы собираются в рыбных местах
Встаем на якорь
Ловят треску на морского червя без сторожка и поплавка, с леской на пальце=)
Первый блин - комом. Называется керчак.
Подсечь треску сложно, но на уху в любом случае хватит, а если повезет, то можно и пожарить на всех по рыбке
Самое страшное, что может случиться... не угадали:) Самое страшное - поймать зубатку. На фотографии голова зубатки.
Мидии.
Сбор мидий
Затем мидии чистят, отбирают для еды живых и неповрежденных. У мидий отрывают "бороды", т.к. в противном случае на зубах хрустят песок, жемчуг и остальные несъедобные предметы
Затем варят 5-10 минут
Мидии можно вареными, жарить, или готовить из них суп.
Главное не переедать с непривычки...
...это стало понятно, когда съели по восьмому десятку.